Blitz

Uma parceria com o jornal EXPRESSO

siga-nos

Perfil

Notícias

Teste: Será que conhece bem os Nirvana?

Julga-se um especialista na história da banda de 'Nevermind' e do seu líder, Kurt Cobain, homem da capa da BLITZ de março? É isso que vamos ver agora.

1. Em que ano foi tirada esta fotografia?

a) 1987 b) 1988 c) 1991 d) 1993

2. Quem é o músico, com cabelo à Kurt Cobain, que surge à direita na foto?

a) Chad Channing b) Dale Crover c) Dave Grohl d) Mark Lanegan

3. Qual destes artistas não faz parte da famosa lista dos cinquenta álbuns preferidos de Kurt Cobain?

a) Kleenex b) Swans c) Aerosmith d) Melvins

4. Quem é que surge a dançar em palco no concerto que os Nirvana deram no festival de Reading, em Inglaterra?

a) Everett True b) Antony Hodgkinson c) Courtney Love d) Eddie Vedder

5. Em que cidade da Europa ocidental foi tirada esta fotografia?

a) Cascais b) Paris c) Leiria d) Vigo

6. Qual destes nomes de bandas de hair metal constituiu igualmente uma das primeiras designações dos Nirvana?

a) Bon Jovi b) Skid Row c) Cinderella d) Ratt

7. Em que álbum se pode ouvir a versão original desta canção?

a) Hormoaning b) In Utero c) Incesticide d) Sliver: The Best of the Box

8. Qual destes artistas nunca foi alvo de uma versão por parte dos Nirvana?

a) David Bowie b) The Velvet Underground c) Scott Walker d) Cher

9. Que disse Axl Rose a Kurt Cobain na edição de 1992 dos Video Music Awards da MTV?

a) "Adoro a tua banda, adorava uma digressão convosco e com os Metallica" b) "É melhor calares a tua mulher, ou deito-te ao chão" c) "Gostas de Phil Collins? Sou um grande fã dos Genesis desde 1980" d) "Arranja-me um cigarro, estou farto de estar aqui no meio da plebe"

10. O que era "Teen Spirit"?

a) Um lado B dos Pixies b) Um desodorizante c) Uma marca de preservativos d) A primeira banda de Cobain

11. Com qual destas bandas é que os Nirvana editaram um single a meias?

a) Pearl Jam b) The Jesus Lizard c) The Vaselines d) L-7

12. Que capa de disco está numa das mais famosas t-shirts de Kurt Cobain?

a) Daniel Johnston - Hi, How Are You b) Nirvana - Nevermind c) The Troggs - Wild Thing d) David Bowie - Aladdin Sane

13. Que situação reporta esta fotografia?

a) O concerto dos Nirvana no Estádio de Alvalade, em Lisboa, a 7 de fevereiro de 1994 b) A vigília de fãs em Seattle que se seguiu à morte de Kurt Cobain c) Rock in Rio-Brasil 1991 d) Tributo a Kurt Cobain, em Seattle, nos 20 anos da morte do músico

14. Que artista é referido na carta de suicídio de Kurt Cobain?

a) Marc Bolan, dos T. Rex b) Peter Townshend, dos The Who c) Ian Curtis, dos Joy Division d) Freddie Mercury, dos Queen

Respostas corretas: 1-d; 2-a; 3-d; 4-b; 5-a; 6-b; 7-a; 8-c; 9-b; 10-b; 11-b; 12-a; 13-b; 14-d

Avaliação

Entre 0 e 3 respostas corretas: Nirva... quê?

Entre 4 e 6 respostas corretas: Gosto muito dos Nirvana, aquela banda do gajo dos Foo Fighters.

Entre 7 e 10 respostas corretas: Ah, os velhos Nirvana. Tão velhos quanto eu, que sei bem da poda mas já estou um bocado enferrujado.

Entre 11 e 13 respostas corretas: E o lado B da "Love Buzz", essa é que era!

14 respostas corretas: Ainda se lembra da cor das paredes debaixo dos posters?

Fotos: Arquivo BLITZ, Getty Images