BLITZ Homepage

Disponível para leitores registados

A funcionalidade que tentou aceder encontra-se disponível apenas para leitores registados.

Efectue o login ou registe-se por favor.

×

Iron Maiden

Ver os fãs deste artista/banda aqui!
Iron Maiden: Apresentação -
One of the best Metal bands in the world with more than 30 years of existence....
Notícias BLITZ

Cerveja dos Iron Maiden suspensa na Suécia: saiba porquê   (Quarta, 15 de Maio de 2013 às 15:36, 1 )

Morreu antigo baterista dos Iron Maiden, Clive Burr   (Quarta, 13 de Março de 2013 às 17:50, 4 )

Steve Harris (Iron Maiden) no Porto   (Quinta, 10 de Janeiro de 2013 às 14:02, 3 )

Biografia

Os Iron Maiden são uma banda inglesa de heavy metal, formada em 1975 pelo baixista Steve Harris. Foi graças ás suas composições serem rejeitadas pelas várias bandas nas quais participava que ele decidiu a criar sua própria banda ao juntar-se com o guitarrista Dave Murray alguns meses depois. Trinta e três anos depois, os dois ainda permanecem como membros dos Iron Maiden. 

Originária de Londres, foi uma das principais bandas do movimento musical que ficou conhecido como NWOBHM (New Wave of British Heavy Metal). O nome "Iron Maiden" foi inspirado num instrumento de tortura medieval que aparece no filme "O Homem da Máscara de Ferro".  

Com mais de três décadas de existência, catorze álbuns de estúdio, seis álbuns ao vivo, diversas compilações e DVD's e milhares de concertos depois, os Iron Maiden são uma das mais importantes e bem sucedidas bandas em toda a história do Heavy Metal e da música em geral, tendo já vendido mais de cem milhões de álbuns em todo o mundo. O seu trabalho influenciou diversas bandas de power metal, thrash metal, speed metal e death metal.  

Eles são citados como influência por bandas como Slayer, Metallica, Slipknot, Anthrax, Angra, Helloween, Death, Megadeth, Dream Theater, Trivium, Dragonforce, entre muitas outras.   

Os Iron Maiden já encabeçaram muitos grandes eventos, entre eles Rock in Rio, Monsters of Rock em Donington, Ozzfest ao lado dos Black Sabbath, Wacken Open Air, Gods Of Metal , Lollapalooza, Download Festival e os Festivais de Reading e Leeds.   

O Eddie the Head ou Edward the Head é a mascote da banda é um morto-vivo que aparece nas capas de todos os álbuns da banda. De início, o Eddie ainda não tinha nome e era apenas uma cabeça gigante, monstruosa e metálica, montada num canto do palco de um dos primeiros shows dos Iron Maiden. A peça foi construída por um aluno de uma escola de arte e a banda instalou-a sobre um suporte metálico, fazendo com que ela parecesse animada, usando luzes e sangue falso, bombeando através dos orifícios da carranca. Nos espectáculos seguintes, o cenário mudava, porém a grande cabeça metálica estava sempre presente e cada vez com maior destaque.

 Com o sucesso da cabeça, os fãs a nomearam Ed, A Cabeça por causa de uma antiga piada inglesa: 

"Eddie tinha nascido sem corpo, braços e pernas. Só tinha a cabeça. Mas tirando esse problema de nascimento seus pais o amavam muito. No seu décimo-sexto aniversário eles foram a um médico que lhes disse que poderia dar um corpo ao garoto. Os pais ficaram malucos com a novidade porque seu filho poderia finalmente ser uma pessoa normal. Eles voltaram para casa e falaram para Eddie: "Nós temos uma surpresa para você. É o melhor presente do mundo!" ao que Eddie diz: "Ah não, outra merda de boné!".

 O Eddie como toda a gente o conhece foi criado pelo desenhador Derek Riggs, mas já teve também outros desenhadores a criar algumas capas, como por exemplo a capa do álbum Fear of the Dark. E também é bom de destacar que o Eddie é a figura/mascote mais reconhecida no mundo do Metal/Rock. 

A banda tem diversas canções baseadas em lendas, livros, histórias e filmes, entre as quais The Wicker Man, The Prisoner, Stranger in a Strange Land (que é um romance de ficção científica de 1961, escrito por Robert A. Heinlein), Murders In The Rue Morgue, Flight of Icarus, Where Eagles Dare, Rime of the Ancient Mariner (baseada no poema de Samuel Coleridge), To Tame a Land, The Trooper, entre muitas outras. Outros temas bastante recorrentes nas músicas da banda são ocultismo, assassinato e o escuro, por exemplo, nas músicas Murders in the Rue Morgue e Innocent Exile e nas capas dos álbuns Sanctuary, Women in Uniform, Iron Maiden e Bring Your Daughter To The Slaughter.

Em Março de 2001, a banda recebeu o prêmio Ivor Novello Award por reconhecimento às realizações num parâmetro internacional como uma das mais bem sucedidas parcerias de composição da Inglaterra.  

No dia 19 de Agosto de 2005, a banda foi adicionada à Rock Walk Of Fame de Hollywood. A banda também está presente nas principais listas de maiores bandas de rock de todos os tempos.

A 22 de janeiro de 2009 foi anunciado que a 21 de Abril iria chegar aos cinemas em todo o mundo um documentario sobre os bastiadores, as viagens no Ed Force One, o aviao da banda entre outras coisas que aconteceram na primeira fase da Somewhere back In Time Tour para os fãs puderem ver como os seus artistas preferidos passam o tempo e como se concentram entre cada concerto.

Discografia
bz.stories/45228
Flight 666 - Iron Maiden: Flight 666 Poster
Flight 666

Juntamente com as ediçoes de videos tambem haverá lugar para edições de audio, ou seja Cd duplo com musicas gravadas em diferentes países e edição Vinil contendo 4 LP com as mesmas gravações que estão incluídas nos cd's.

Setlist:

1 - ACES HIGH - Bandra Kurla Complex/Mumbai, India - February 1, 2008

2 - 2 MINUTES TO MIDNIGHT - Rod Laver Arena/Melbourne, Australia - February 7, 2008

3 - REVELATIONS - AcerArena/Sydney, Australia - February 9, 2008

4 - THE TROOPER - Makuhari Messe/Tokyo, Japan - February 16, 2008

5 - WASTED YEARS - Arena Monterrey/Monterrey, Mexico - February 22, 2008

6 - THE NUMBER OF THE BEAST - The Forum/Los Angeles, USA - February 19, 2008

7 - CAN I PLAY WITH MADNESS - Foro Sol/Mexico City, Mexico - February 24, 2008

8 - RIME OF THE NCIENT MARINER - Izod Center/New Jersey, USA - March 14, 2008

9 - POWERSLAVE - Saprissa Stadium/San Jose, Costa Rica - February 26, 2008

10 - HEAVEN CAN WAIT - Palmeiras Stadium/Sao Paulo, Brazil - March 2, 2008

11 - RUN TO THE HILLS - Simon Bolivar Park/Bogota, Colombia - February 28, 2008

12 - FEAR F THE DARK - Ferrocarril Oeste Stadium/Buenos Aires, Argentina - March 7, 2008

13 - IRON MAIDEN - Pista Atletica/Santiago, Chile - March 9, 2008

14 - MOONCHILD - Coliseo de Puerto Rico/San Juan, Puerto Rico - March 12, 2008

15 - THE CLAIRVOYANT - Pedreira Paulo Leminski/Curitiba, Brazil - March 4, 2008

16 - HALLOWED BE THY NAME - Air Canada Centre/Toronto, Canada - March 16, 2008

bz.stories/25573
Flight 666 - Iron Maiden: Flight 666 Poster
Flight 666

Dia 25 de Maio, lançamento oficial do Dvd ao filme Flight 666, ao todo estarão á venda 3 produtos com o filme, edição 2 Dvd's (filme + videos de musicas gravadas em diferentes cidades) em caixa normal, edição especial 2 Dvd com o mesmo conteúdo da edição normal mas a caixa é um livro, Dvd Blu-ray.

bz.stories/25490
Discografia

Álbuns de estúdio:

1980 - Iron Maiden
1981 - Killers
1982 - The Number of the Beast
1983 - Piece of Mind
1984 - Powerslave
1986 - Somewhere in Time
1988 - Seventh Son of a Seventh Son
1990 - No Prayer for the Dying
1992 - Fear of the Dark
1995 - The X Factor
1998 - Virtual XI
2000 - Brave New World
2003 - Dance of Death
2006 - A Matter of Life and Death

 

Álbuns ao vivo:

1985 - Live After Death
1993 - A Real Live One
1993 - A Real Dead One
1994 - Live at Donington
2001 - Rock in Rio
2005 - Death on the Road

 

Compactos:

1978 - The Soundhouse Tapes
1981 - Live + One (ao vivo)
1981 - Maiden Japan (ao vivo)
2008 - No More Lies


Compilações:

1996 - "Best of the Beast"
1999 - "Ed Hunter"
2002 - "Edward the Great"
2002 - "Eddie's Archive" (BBC Archives, Best of the B'Sides, Beast Over Hammersmith)
2005 - "The Essential Iron Maiden"
2008 - "Somewhere Back in Time"

Letras & Tablaturas

Todas as letras dos Iron Maiden podem ser encontradas neste site: http://www.darklyrics.com/i/ironmaiden.html

Todo o artwork feito para a banda, seja capas de cd´s, posters de concertos, tshirt's, etc:

http://www.ironmaidenwallpaper.com/edart.html

Informação da banda
Género musical: Heavy Metal

Site: http://www.ironmaiden.com/

Editora: EMI

Membros: Steve Harris - baixo (1975 - presente) - Formação original Bruce Dickinson - vocal (1981 - 1993, 1999 - presente) Dave Murray - guitarra (1976 - presente) Adrian Smith - guitarra (1980 - 1990, 1999 - presente) Janick Gers - guitarra (1990 - presente) Nicko McBrain - bateria (1982 - presente)

Fórum
Forum (Quinta, 1 de Dezembro de 2011 às 17:35, 14 )
Forum (Domingo, 18 de Setembro de 2011 às 22:42, 18 )
Forum (Quarta, 31 de Agosto de 2011 às 13:12, 1 )
Forum (Quarta, 31 de Agosto de 2011 às 12:57, Comentar )
Forum (Sábado, 19 de Março de 2011 às 9:45, 1 )
Forum (Sábado, 19 de Março de 2011 às 9:30, Comentar )
Forum (Quinta, 17 de Março de 2011 às 10:38, Comentar )
Forum (Terça, 15 de Março de 2011 às 18:09, 23 )
Forum (Terça, 22 de Fevereiro de 2011 às 19:47, 23 )
Eventos
Não existem eventos da agenda sobre esta banda/artista
Fotos
IM Band
six.six.six , Galeria fotos
Terça, 29 de Dezembro de 2009 às 9:26
 ( Comentar )
FLight 666
six.six.six , Galeria fotos
Terça, 29 de Dezembro de 2009 às 9:26
 ( Comentar )
IMFC
six.six.six , Galeria fotos
Terça, 29 de Dezembro de 2009 às 9:26
 ( Comentar )
Iron Maiden Stuff
six.six.six , Galeria fotos
Terça, 29 de Dezembro de 2009 às 9:26
 ( Comentar )
Iron Maiden Christmas
six.six.six , Galeria fotos
Terça, 29 de Dezembro de 2009 às 9:26
 ( Comentar )
Iron Maiden Rock Walk of Fame
six.six.six , Galeria fotos
Domingo, 23 de Agosto de 2009 às 10:11
 ( 1 )
Iron Maiden/Kiss/Metallica
six.six.six , Galeria fotos
Domingo, 23 de Agosto de 2009 às 10:11
 ( 2 )
Iron Maiden Rock Walk of Fame
six.six.six , Galeria fotos
Domingo, 23 de Agosto de 2009 às 10:11
 ( Comentar )
Iron Maiden/Kiss/Metallica
six.six.six , Galeria fotos
Domingo, 23 de Agosto de 2009 às 10:11
 ( Comentar )
Ed Force One
six.six.six , Galeria fotos
Quinta, 9 de Abril de 2009 às 20:29
 ( Comentar )
Vídeos
Iron Maiden - Fortunes of War
six.six.six , Galeria de Vídeos
Domingo, 23 de Agosto de 2009 às 10:14
 ( 1 )
Iron Maiden Brit Award
six.six.six , Galeria de Vídeos
Segunda, 23 de Fevereiro de 2009 às 15:51
 ( 1 )
Iron Maiden - Blood Brothers
six.six.six , Galeria de Vídeos
Sábado, 6 de Setembro de 2008 às 14:25
 ( 1 )
Iron Maiden - Wasted Years
six.six.six , Galeria de Vídeos
Sábado, 6 de Setembro de 2008 às 13:41
 ( Comentar )
m3D
mkc
Artistas de A a Z
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Info da página do artista
Nº de visualizações: 37471
*Última edição por: MRV
*Em: 07/Mar/2014, 15:50
Líder:
six.six.six 0
Colaboradores:
PUBLICIDADE
O meu perfil
Os meus atalhos
A minha página
O que é isto?
A minha página
Os meus dados
O que é isto?
Os meus dados
Inbox O que é isto?
Inbox
O meu Blog: vernova entrada
Blog
O que é isto?
O meu Fotoblog: vernova entrada
Fotoblog
O que é isto?
O meu Vídeoblog: vernova entrada
Videoblog
O que é isto?
Fórum: Escrever artigo no fórum
Escrever no fórum
O que é isto?
Classificados: Inserir classificado
listar activoslistar inactivosfavoritos
Inserir classificado
O que é isto?
Galeria Blitz: inserir fotoinserir vídeo
Galeria
O que é isto?
Os meus amigos
Ver lista Ver lista Ver convites Ver convites
Links úteis: Top prestígioPesquisar utilizador
Últimas actualizações
30/Sep/2014, 14:21
30/Sep/2014, 12:43
30/Sep/2014, 11:40
29/Sep/2014, 15:16
29/Sep/2014, 13:19
Top Artistas
Prestígio 28
Prestígio 25
Prestígio 25
Prestígio 25
Prestígio 25
Home  |  Termos de Utilização  |  Política de privacidade  |  Política de cookies  |  Notícias  |  Fórum  |  Agenda  |  Festivais  |  Artistas de A a Z  |  Classificados  |  Galerias  |  Blitz TV  |  Edição Impressa  |  Assinar Revista  |  Newsletter  |  Passatempos  |  BLOGS  |  Ficha Técnica  |  F.A.Q.
© copyright BLITZ 2006. Todos os direitos Reservados
BLITZ - Edificío São Francisco de Sales, Rua Calvet de Magalhães 242 - 2770-022 Paço de Arcos T. 21 4544161 F. 21 4415843 e-mail: blitz@impresa.pt - Anuncie na Blitz
Artistas de A a Z