BLITZ Homepage

Disponível para leitores registados

A funcionalidade que tentou aceder encontra-se disponível apenas para leitores registados.

Efectue o login ou registe-se por favor.

×

Alice Cooper

Ver os fãs deste artista/banda aqui!
Alice Cooper: Apresentação -
Alice Cooper é o nome de uma bruxa que no século XVII terá sido queimada viva. E Alice Cooper foi também o nome de uma banda formada por Vincent Damon Furnier, nascido em 1948.
Notícias BLITZ

Alice Cooper: "A Lady Gaga é uma versão feminina de mim"   (Terça, 6 de Setembro de 2011 às 11:52, 16 )

Johnny Depp toca guitarra com Alice Cooper [vídeos]   (Segunda, 27 de Junho de 2011 às 16:40, 12 )

Alice Cooper recorda encontro matinal com Frank Zappa   (Sábado, 27 de Novembro de 2010 às 9:00, 20 )

Alice Cooper: concerto de Lisboa cancelado   (Sábado, 13 de Novembro de 2010 às 1:21, 105 )

Biografia
Vincent Furnier baptizou a sua banda com o nome Alice Cooper, exactamente porque acredita, segundo uma revelação dos espíritos que uma bruxa, com esse nome, corresponde a uma das suas vidas passadas, que resolveu encarnar em si em pleno século XX. Vincent e Alice passaram a ser a mesma pessoa.
A teatralidade que o músico transporta até aos palcos acaba por ter uma carga tão verdadeira e positiva quanto o sangue que lhe corre nas veias. Inevitável, a sua figuração não é mais do que a expressão do que lhe vai na alma, da exaltação daquilo que Vincent (ou Alice) realmente é.
Até à formação da banda, o músico encabeçou vários elencos, sempre na linha do rock: primeiro, os Earwigs, um grupo de amigos do liceu e arredores que, mais tarde, se auto-intitularam de Spiders; depois os Nazz, banda que acompanhou o músico até à iluminação em 1968, e à consequente formação dos Alice Cooper, com Glen Buxton (guitarra), Mike Bruce (guitarra), Neal Smith (bateria) e Dennis Dunaway (baixo).
A banda depressa se fez notar, essencialmente pela diferença, pela cor e pela imaginação que Vincent apresentava como imagem de marca.
Em 1969, Frank Zappa olhou-os com olhos de ver e assumiu-se como padrinho da banda revelação que, no mesmo ano, editou o álbum de estreia, Pretties For You. O êxito não foi mais do que o esperado, ou seja, muito pouco. A banda ainda chocava e o público que tinha era muito fiel. Passaram a ser das referências musicais que ou se ama ou se odeia. Mas, quando se ama, é uma admiração frenética, levada ao extremo, que vibra impreterivelmente e sempre com a voz esganiçada de Vincent e a performance considerada esquisita.
Apesar do estilo bizarro não ser, à partida, comercial, foi com ele que a banda chegou à fama, com o segundo lançamento, Easy Action, em 1970. A marca registada estava mais do que assumida e começou a ser o mote de legiões de fãs que idolatravam a banda em uníssono.
Nos anos seguintes, o grupo editou grandes êxitos, hoje transformados em clássicos, que bateram todos os recordes de vendas na época. Love It To Death (1971) vendeu milhares de cópias e Schools Out (1972) e Billion Dollar Babies (1973) ultrapassaram a marca do milhão, saltando para o topo das tabelas mundiais. Em conjunto, a banda assina apenas mais um título, Muscle Of Love, em 1994.
Vincent acreditou apenas em si e decidiu trilhar o caminho da fama sozinho, despedindo os quatro restantes elementos da banda. Morre o grupo, mas o nome, sobrevive: Vincent assume o título sozinho e assiste impávido à formação de um grupo alternativo, composto pelos restantes elementos da banda, intitulado Billion Dollar Babies.A fama, contudo, não chegou para ambos e acabaram por ser os Billion os sacrificados: o novo grupo caiu por terra, com o peso do fracasso.
Em 1975, Alice Cooper edita o seu primeiro trabalho a solo e chama a si toda a responsabilidade pela anterior popularidade. Os fãs reconheceram em Welcome To My Nightmare o estilo inconfundível do músico e aceitaram continuar a seguir-lhe os passos com o mesmo vigor.
Sempre associado às trevas e ao inferno, Alice levou demasiado à letra os temas que encarnava e acabou por transformar o ambiente criado em palco no seu habitual meio envolvente. Mergulhou no álcool e nas drogas e deixou-se esquecer durante toda a década de 80.
O renascimento da alma rock acontece em 1989, quando Alice permitiu que o antigo espírito se apoderasse dele e deitou para as ruas Trash, a marca do regresso do ex-combatente, que se faz rodear de amigos especiais como os Aerosmith, Jon Bon Jovi e Richie Sambora. Trash foi o clímax musical da carreira de Alice Cooper.
O músico nunca mais deixou os palcos e os estúdios, contudo não voltou a repetir a dose de sucesso alcançada com este álbum. Poison foi o single deste alinhamento que mais êxito teve, e tornou-se um hino para os fiéis seguidores de Alice Cooper que assistem, até hoje, às suas manifestações de irreverência e rebeldia apesar destas já não assumirem as proporções de outras épocas.
Discografia
bz.stories/27446
Álbuns de Alice Cooper - Dirty Diamonds
Álbuns de Alice Cooper
  • Pretties for you (1969)

  • Easy Action (1970)

  • Love it to death (1971)

  • Killer (1971)

  • School's out (1972)

  • Billion dollar babies (1973)

  • Muscle of love (1973)

  • Alice Cooper Greatest Hits (1974)

  • Welcome to my nightmare (1975)

  • Alice Cooper goes to hell (1976)

  • Lace and Whiskey (1977)

  • The Alice Cooper Show (1977)

  • From the inside (1978)

  • Flush the fashion (1980)

  • Special forces (1981)

  • Zipper catches skin (1982)

  • DaDa (1983)

  • Constrictor (1986)

  • Raise your fist and yell (1987)

  • Trash (1989)

  • Hey Stoopid (1991)

  • The last temptation (1994)

  • Classiks (1995)

  • A Fistful Of Alice (1997)

  • The Life And Crimes Of Alice Cooper (box set - 1999)

  • Brutal Planet (2000)

  • The Definitive Alice Cooper (2001)

  • Dragontown (2001)

  • The Eyes Of Alice Cooper (2003)

  • Dirty Diamonds (2005)

Letras & Tablaturas
Ainda não foram inseridas letras ou tablaturas
Informação da banda
Género musical: Hard Rock

Site: www.alicecooper.com

Editora: New West

Fórum
Forum (Terça, 15 de Fevereiro de 2011 às 2:06, 13 )
Forum (Terça, 10 de Agosto de 2010 às 23:00, 9 )
Forum (Terça, 30 de Março de 2010 às 22:16, 2 )
Forum (Domingo, 28 de Março de 2010 às 13:15, 14 )
Eventos
Não existem eventos da agenda sobre esta banda/artista
Fotos
Alice Cooper
Trizz88 , Galeria fotos
Quarta, 16 de Julho de 2008 às 21:06
 ( Comentar )
Vídeos
Alice Cooper
Trizz88 , Galeria de Vídeos
Sexta, 4 de Julho de 2008 às 17:42
 ( Comentar )
LK9
Artistas de A a Z
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Info da página do artista
Nº de visualizações: 19615
Prestígio: 15
*Última edição por: MRV
*Em: 12/Jul/2013, 11:14
Líder:
Trizz88 0
PUBLICIDADE
O meu perfil
Os meus atalhos
A minha página
O que é isto?
A minha página
Os meus dados
O que é isto?
Os meus dados
Inbox O que é isto?
Inbox
O meu Blog: vernova entrada
Blog
O que é isto?
O meu Fotoblog: vernova entrada
Fotoblog
O que é isto?
O meu Vídeoblog: vernova entrada
Videoblog
O que é isto?
Fórum: Escrever artigo no fórum
Escrever no fórum
O que é isto?
Classificados: Inserir classificado
listar activoslistar inactivosfavoritos
Inserir classificado
O que é isto?
Galeria Blitz: inserir fotoinserir vídeo
Galeria
O que é isto?
Os meus amigos
Ver lista Ver lista Ver convites Ver convites
Links úteis: Top prestígioPesquisar utilizador
Últimas actualizações
19/Apr/2014, 10:00
18/Apr/2014, 14:25
18/Apr/2014, 9:39
17/Apr/2014, 23:11
17/Apr/2014, 17:32
Top Artistas
Prestígio 35
Prestígio 25
Prestígio 25
Prestígio 25
Prestígio 25
Home  |  Termos de Utilização  |  Política de privacidade  |  Política de cookies  |  Notícias  |  Fórum  |  Agenda  |  Festivais  |  Artistas de A a Z  |  Classificados  |  Galerias  |  Blitz TV  |  Edição Impressa  |  Assinar Revista  |  Newsletter  |  Passatempos  |  BLOGS  |  Ficha Técnica  |  F.A.Q.
© copyright BLITZ 2006. Todos os direitos Reservados
BLITZ - Edificío São Francisco de Sales, Rua Calvet de Magalhães 242 - 2770-022 Paço de Arcos T. 21 4544161 F. 21 4415843 e-mail: blitz@impresa.pt - Anuncie na Blitz
Artistas de A a Z